- творог 5%- 1 кг
- яйца- 4 шт
- сахар- 200 гр
- сливочное масло- 200 гр
- сливки 10%- 200 мл
- ванилин- на кончике ножа
- орехи, цукаты, изюм- по вкусу
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить размягченное!!! сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Добавить изюм, орехи, цукаты.
4. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, ванилин, довести массу до кипения на среднем огне, варить 3 минут, постоянно помешивая, иначе подгорит.
5. В творог добавить яичную массу и хорошо перемешать.
6. В пасочницу, застеленную марлей в несколько слоев, выложить творожную массу. Если ее нет, можно использовать дуршлаг.
7. Края завернуть, пасочницу поставить в миску, тк сыворотки стечет не мало. Прикрыть тарелкой и поставить сверху груз, например, 3-х литровую банку с водой, не забудьте закрыть банку крышкой. И убрать в холодильник на 12 часов или лучше на ночью.
8. Утром убрать банку, края развернуть и перевернуть пасочницу, пасху легко выйдет на тарелку.
Приятного аппетита!!!