tvorozhnaya-pasha-6Ингредиенты:

  • творог 5%- 1 кг
  • яйца- 4 шт
  • сахар- 200 гр
  • сливочное масло- 200 гр
  • сливки 10%- 200 мл
  • ванилин- на кончике ножа
  • орехи, цукаты, изюм- по вкусу

Приготовление:

1. Творог протереть через сито.

tvorozhnaya-pasha-1

2. Добавить размягченное!!! сливочное масло и хорошо перемешать.

 

3. Добавить изюм, орехи, цукаты.

tvorozhnaya-pasha-2

4. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, ванилин, довести массу до кипения на среднем огне, варить 3 минут, постоянно помешивая, иначе подгорит.

5. В творог добавить яичную массу и хорошо перемешать.

tvorozhnaya-pasha-3

6. В пасочницу, застеленную марлей в несколько слоев, выложить творожную массу. Если ее нет, можно использовать дуршлаг.

tvorozhnaya-pasha-4

7. Края завернуть, пасочницу поставить в миску, тк сыворотки стечет не мало. Прикрыть тарелкой и поставить сверху груз, например, 3-х литровую банку с водой, не забудьте закрыть банку крышкой. И убрать в холодильник на 12 часов или лучше на ночью.

tvorozhnaya-pasha-5

8. Утром убрать банку, края развернуть и перевернуть пасочницу, пасху легко выйдет на тарелку.

tvorozhnaya-pasha-8

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)