Ингредиенты:
- тыква- 400-500 гр
- стебли сельдерея- 2-3 шт
- лук- 1 шт
- морковь — 100 гр
- чеснок- 2-3 зубчика
- сыр плавленный сливочный- 100 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Этот суп я решила сделать с фрикадельками. Поэтому я закинула их в кипящую воду на 40 минут на самый медленный огонь, желательно с накрытой крышкой. Кастрюля на 3 литра.
2. Тем временем очищаем тыкву, нарезаем на кубики, как и другие овощи.
3. Вынимаем фрикадельки и отправляем в бульон нашинкованные лук и морковь, через пару минут выдавливаем через пресс чеснок.
4. Через 10 минут добавляем тыкву.
5. Через 5 минут добавляем сельдерей. Солим и перчим.
6. Варим на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут. Затем добавляем кусочки плавленного сыра, варим 2 минуты. И с помощью погружного блендера измельчаем овощи и доводим наш суп до однородного состояния. Закидываем фрикадельки и ставим на медленный огонь на 5 минут.
7. При подаче посыпаем любимой зеленью.
Приятного аппетита!