Рецепт мяса по-французски с картофелем:
говядина (филе) 500 г
картофель 3-5 шт.
луковица 1 шт.
масло растительное 1ст.л.
майонез около 200 г
сыр 50 г
соль, перец по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень для украшения по вкусу
1.Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2.Мясо нарезать мелкими кусочками.
3.Мясо посолить, поперчить. Можно добавить любимые пряности ( хорошо подойдут кориандр и сушеный чеснок).
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5.Натереть сыр на мелкой терке и добавить майонез, смесь хорошо перемешать.
6.Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно равномерно мясо, затем лук, ломтики картофеля и сверху смесь сыра и майонеза.
При желании, можно предварительно отделить небольшую часть тертого сыра и посыпать блюдо им за 5-7 минут до окончания приготовления.
7.Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до готовности.
При подаче готовое блюдо украсить зеленью.