Veau Orloff или мясо по-французски

collage17Рецепт мяса по-французски с картофелем: 

говядина (филе) 500 г
картофель 3-5 шт.
луковица 1 шт.
масло растительное 1ст.л.
майонез около 200 г
сыр 50 г
соль, перец по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень для украшения по вкусу

1.Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2.Мясо нарезать мелкими кусочками.

3.Мясо посолить, поперчить. Можно добавить любимые пряности ( хорошо подойдут кориандр и сушеный чеснок).

4. Лук очистить и нарезать полукольцами.

5.Натереть сыр на мелкой терке и добавить майонез, смесь хорошо перемешать.

6.Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно равномерно  мясо, затем лук, ломтики картофеля и сверху смесь сыра и майонеза.

При желании, можно предварительно отделить небольшую часть тертого сыра и  посыпать блюдо им  за 5-7 минут до окончания приготовления.

7.Поместить форму в предварительно  разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до готовности.

При подаче готовое блюдо  украсить зеленью.