Голубцы из пекинской капусты

Отличное решение для тех, кто не любит и оставляет от классических голубцов капусту, для таких, как я!!!
Этих малышей хватает на 2 укуса, а капуста настолько нежная, что едва ощутима.

golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty

Ингредиенты:

  • фарш ( у меня смешанный)- 200-250 гр
  • пекинская капуста- 1 кочан
  • лук- 1 большая или 2 средние луковицы
  • рис- 40-50 гр
  • морковь- 1 шт
  • перец красный- 1 или 1/2 шт
  • помидоры- 1-2 шт
  • томатная паста- 2 ч.л.
  • растительное масло
  • любимые специи

Приготовление:

1.  Разделяем кочан капусты на отдельные листки. Промываем и заливаем кипятком.

2. Пока листы отмокают, займемся начинкой. Для этого 1 луковицу ( или 1/2 большой луковицы) мелко шинкуем и добавляем к фаршу, также как и рис и любимые специи, хорошо вымешиваем.

3. Теперь листы капусты уже подошли, сливаем воду. У листов срезаем самую плотную часть снизу, но немного.

4. Начинаем выкладывать по 1 стл. начинки на низ листка и аккуратно сворачиваем, следя, чтобы фарш нигде не «выглядывал».

5. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем наши голубцы с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Лук,  морковь шинкуем, помидоры нарезаем на кусочки. Можно в той же сковороде, на которой румянились наши малютки обжарить овощи с добавлением томатной пасты. Если необходимо,можно добавить небольшое количество воды, чтобы подлива была не такая густая.

7. В форму для запекания выкладываем половину поджарки из овощей, на нее сверху выкладываем голубцы, на них оставшиеся овощи.

8. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 30.

golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty-2golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty-4

Приятного аппетита!!!