Отличное решение для тех, кто не любит и оставляет от классических голубцов капусту, для таких, как я!!!
Этих малышей хватает на 2 укуса, а капуста настолько нежная, что едва ощутима.
Ингредиенты:
- фарш ( у меня смешанный)- 200-250 гр
- пекинская капуста- 1 кочан
- лук- 1 большая или 2 средние луковицы
- рис- 40-50 гр
- морковь- 1 шт
- перец красный- 1 или 1/2 шт
- помидоры- 1-2 шт
- томатная паста- 2 ч.л.
- растительное масло
- любимые специи
Приготовление:
1. Разделяем кочан капусты на отдельные листки. Промываем и заливаем кипятком.
2. Пока листы отмокают, займемся начинкой. Для этого 1 луковицу ( или 1/2 большой луковицы) мелко шинкуем и добавляем к фаршу, также как и рис и любимые специи, хорошо вымешиваем.
3. Теперь листы капусты уже подошли, сливаем воду. У листов срезаем самую плотную часть снизу, но немного.
4. Начинаем выкладывать по 1 стл. начинки на низ листка и аккуратно сворачиваем, следя, чтобы фарш нигде не «выглядывал».
5. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем наши голубцы с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Лук, морковь шинкуем, помидоры нарезаем на кусочки. Можно в той же сковороде, на которой румянились наши малютки обжарить овощи с добавлением томатной пасты. Если необходимо,можно добавить небольшое количество воды, чтобы подлива была не такая густая.
7. В форму для запекания выкладываем половину поджарки из овощей, на нее сверху выкладываем голубцы, на них оставшиеся овощи.
8. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 30.
Приятного аппетита!!!