Ингредиенты:
- говяжья вырезка- 600 гр
- яблоко- 1 шт
- сливочное масло- 1 ст.л.
- мука- 2 ст.л.
- молоко- 1 стакан (теплое)
- петрушка
- желтый болгарский перец для подачи ( по желанию)
- приправы — по вкусу: соль, перец (белый и черный), кориандр, горчичные зерна
Приготовление:
1. Мясо промываем в ходе и нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко моем, очищаем и нарезаем соломкой.
3. На сковороде растапливаем масло и просеиваем муку, перемешиваем.
4. Как только мука станет золотистой, вливаем молоко. Убавляем огонь до минимума и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем приправы.
5. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо, сверху яблоки.
6. Поливаем соусом.
И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200градусов, на 1-1,5 часа.
При подаче выкладываем порезанный на мелкие кусочки перец и посыпаем зеленью петрушки.
Подаем с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!