Картофель по-бомбейски

kartofel-po-bombejski-11

Ингредиенты:

  • картофель- 5-6 шт
  • помидоры- средние 2 шт
  • сливочное масло- 100 гр
  • куркума-1 ч.л.
  • тмин- 1 ч.л.
  • горчица в зернах- 1 ч.л.
  • кориандр- 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка- 1/2 пучка

Приготовление:

Помыть, очистить и отварить картофель  в подсоленной воде.

kartofel-po-bombejski

Помидоры нарезать на кубики.

kartofel-po-bombejski-2

Петрушку нарубить.

kartofel-po-bombejski-6

На сковороде с разогретым растительным маслом прогреть специи (горчицу, тмин, кориандр, куркуму и перец).

kartofel-po-bombejski-3

Добавить помидоры и потушить пару минут.

kartofel-po-bombejski-4

Добавить сливочное масло, растопить и хорошо, но осторожно перемешать.

kartofel-po-bombejski-5

Картофель порезать на крупные куски и отправить к помидорами, добавить петрушку, хорошо перемешать и потушить на медленном огне около 5 минут. Если не хватает соли, ее следует побавить.

kartofel-po-bombejski-7 kartofel-po-bombejski-8

Это отличный гарнир к птице, мясу и можно подавать как самостоятельное блюдо!

kartofel-po-bombejski-10

Приятного аппетита!!!