Курица карри с рисом

Ингредиенты

  • куриные бедра- 1 кг ( у меня 5 шт)
  • натуральный йогурт- 150 гр
  • чеснок- 2 зубчика
  • гарам масала ( индийские специи)- 2 ст л
  • томатная паста- 2 ст-3 ст л
  • столовый уксус- 1 ст л
  • растительное масло — 1-2 ст л
  • лук- 1  среднего размера
  • корица- 1 палочка
  • кардамон- 1/2 ч л
  • паприка- 1/2 ч л
  • кумин- 1/2 ч л
  • лавровый лист
  • куриный бульон- 1/2 стакана ( при необходимости можно добавить еще)

Гарам масала своими руками

  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 зубчика
  • 2 перца
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка калонджи (Чернушка) семена
  • 1 лавровый лист
  • Все специи измельчить в ступке до порошкообразного состояния

Гарам масала- индийская приправа из смеси различных приправ, каждая семья в Индии имеет свой собственный рецепт. Вы можете изменять баланс специй по своему вкусу и усмотрению.

kuritsa-karri-s-risom

Приготовление

Курицу натираем смесью из половиной йогурта, кардамона, паприки и палочки корицы и оставляем на минут 15-20.

kuritsa-karri-s-risom-3

Чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный лук, томатную пасту,чеснок, уксус, кумин, гарам масалу и половину йогурта смешиваем в сковороде с разогретым растительным маслом до однородного состояния. Держим на медленном огне 3-4 минуты.

kuritsa-karri-s-risom-2

Добавляем курицу и перемешиваем.

kuritsa-karri-s-risom-4

Вливаем бульон.

kuritsa-karri-s-risom-5

Накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут до полной готовности.

kuritsa-karri-s-risom-7

Подаем с рисом на гарнир и пряными лепешками. Рецепт лепешек тут http://www.karmalskaya.ru/blog/pryany-e-lepeshki/

kuritsa-karri-s-risom-6

Приятного аппетита! ‎