Курица на шпажках

Мое любимое блюдо- медовая курица на шпажках в японском стиле.

kuritsa-na-shpazhkah-4

Ингредиенты:

  • куриное филе- 650 гр
  • мед- 2 ст.л.
  • соевый соус- 4 ст.л.
  • растительное масло- 2 ст.л.
  • куркума- 1/2 ч.л.
  • красный перец- 1/4 чл.

Приготовление:

1. Маринад: смешать мед, соевый соус, масло и приправы.

kuritsa-na-shpazhkah-1

2. Курица нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в маринад на 30-40 минут. Желательно убрать тарелку в холодильник.

kuritsa-na-shpazhkah-2

 

3. Теперь нанизываем мясо на шпажки. Если вы будете обжаривать мясо на сковороде, тогда на одну шпажку лучше насадить около 6-7 кусочков, тк на сковороде сладкая карамельная корочка образуется быстро, и тогда вы рискуете либо получить сырое мясо внутри или подгоревшую карамель снаружи. Но я буду мясо запекать, поэтому шпажки у меня довольно плотные.

kuritsa-na-shpazhkah-3

4. Если у вас в духовке есть решетка, то шпажки выкладываем на нее, и у вас будет в дополнение аппетитный рисунок на мясе, но я выложил шпажки сверху формы для запекания ( имитация шашлыка на мангале). Отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на минут 20-25.

kuritsa-na-shpazhkah-5

Приятного аппетита!!!