Мое любимое блюдо- медовая курица на шпажках в японском стиле.
Ингредиенты:
- куриное филе- 650 гр
- мед- 2 ст.л.
- соевый соус- 4 ст.л.
- растительное масло- 2 ст.л.
- куркума- 1/2 ч.л.
- красный перец- 1/4 чл.
Приготовление:
1. Маринад: смешать мед, соевый соус, масло и приправы.
2. Курица нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в маринад на 30-40 минут. Желательно убрать тарелку в холодильник.
3. Теперь нанизываем мясо на шпажки. Если вы будете обжаривать мясо на сковороде, тогда на одну шпажку лучше насадить около 6-7 кусочков, тк на сковороде сладкая карамельная корочка образуется быстро, и тогда вы рискуете либо получить сырое мясо внутри или подгоревшую карамель снаружи. Но я буду мясо запекать, поэтому шпажки у меня довольно плотные.
4. Если у вас в духовке есть решетка, то шпажки выкладываем на нее, и у вас будет в дополнение аппетитный рисунок на мясе, но я выложил шпажки сверху формы для запекания ( имитация шашлыка на мангале). Отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на минут 20-25.
Приятного аппетита!!!