- шампиньоны- 200 гр
- картофель- 2 шт
- лук- 1 шт
- хлеб- ломтик
- молоко- 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- белок- 1 ст.
- панировочные сухари
- чеснок- 2 -3 зубчика
- соль,перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы мелко порезать и смешать порубленным луком.
2. Добавить яйцо, чеснок и приправы.
3. Теперь добавляем мякоть хлеба, предварительно замоченного в молоке.
4. Отварить картофель, дать ему остыть, натереть на терке или пропустить через специальный пресс и отправляем к грибам.
5. Хорошо все перемешиваем.
6. Формируем из теста шарики, обваливаем их в сухарях панировочных, а затем в хорошо взбитом белке.
7. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на минут 20.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!