Запеканка «Вулкан»

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+ говядина)- 400 гр
  • картофель- 5-6 шт
  • морковь по-корейски- 150-200 гр
  • кабачок- 1 шт
  • тмин- 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • кетчуп и майонез
  • свежая зелень

Приготовление:

1. Кабачок моем, очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде с растительным маслом обжариваем кабачок и тмином.

zapekanka-vulkan

2. Картофель моем, очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем пюре.

zapekanka-vulkan-2

3. Теперь в плоской форме для запекания и небольшой части картофельного  пюре формируем ложе и выкладываем кусочки кабачка.

zapekanka-vulkan-3

4. Сверху выкладываем морковь по-корейски.

zapekanka-vulkan-4

4. Теперь всю «пирамиду» обкладываем остальной частью картофельного пюре, в центре делаем небольшое углубление, «кратер» нашего вулкана.

zapekanka-vulkan-5

5.  Затем выкладываем последним слоем фарш. Мокрыми руками придаем окончательную форму.

zapekanka-vulkan-6

Отправляем «пирамиду» в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

6.  Затем покрываем запеканку майонезом и кетчупом, формируя подтеки, для имитации лавы. Это легко сделать с помощью кулинарной кисти.

zapekanka-vulkan-7

И отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

zapekanka-vulkan-9

Приятного аппетита!