Ингредиенты:
- фарш (свинина+ говядина)- 400 гр
- картофель- 5-6 шт
- морковь по-корейски- 150-200 гр
- кабачок- 1 шт
- тмин- 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- кетчуп и майонез
- свежая зелень
Приготовление:
1. Кабачок моем, очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде с растительным маслом обжариваем кабачок и тмином.
2. Картофель моем, очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем пюре.
3. Теперь в плоской форме для запекания и небольшой части картофельного пюре формируем ложе и выкладываем кусочки кабачка.
4. Сверху выкладываем морковь по-корейски.
4. Теперь всю «пирамиду» обкладываем остальной частью картофельного пюре, в центре делаем небольшое углубление, «кратер» нашего вулкана.
5. Затем выкладываем последним слоем фарш. Мокрыми руками придаем окончательную форму.
Отправляем «пирамиду» в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
6. Затем покрываем запеканку майонезом и кетчупом, формируя подтеки, для имитации лавы. Это легко сделать с помощью кулинарной кисти.
И отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!