Запеканка «Вулкан» с курицей и фаршем

“Вулкан” из картофеля с мясом – оригинальный рецепт из простых ингредиентов

Ингридиенты:

Филе куриное — 250 г
Пюре картофельное — 300 г
Фарш мясной — 600 г
Яйцо — 2 шт
Грибы (жареные) — 200 г , 1 морковь и 1 луковица
Соль (по вкусу)
Кетчуп, майонез
Специи (для мяса)

vulkan-2

В мясной фарш добавить яйца, добавить соль и приправу для мяса по вкусу и перемешать.

1/2  фарша выложить на дно формы для запекания.

Сверху горкой выложить жаренные грибы, морковь и лук.
Далее  выложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками.

Затем облепить плотным слоем пюре, потом сверху — тонким слоем фарша и сделать сверху небольшое углубление для  половины яйца.

Все поставить в духовку запекать при температуре 220-230 С в течение 45-50 минут . Верхний слой фарша может дать трещины.

Полить «Вулкан» кетчупом и майонезом, заполнить трещины, имитируя лаву. В углубление вставить скорлупу от яйца, налить в нее спирт или абсент, поджечь спирт и выносить гостям, лучше в темную комнату. Но все это делать нужно с большой осторожностью!

Приятного аппетита.

vulkan