Штру́дель— австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Сладкий штрудель из сливочного теста с различной начинкой, сегодня я вам представлю яблочный штрудель из слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто- 2 листа
- яблоки- 4-5 шт ( в зависимости от размера)
- сахар- 2 ст.л.
- мука- 2 ст.л.
- панировочные сухари- 2 ст.л.
- изюм- 1/3 стакана
- корица- 1.ч.л неполная
- яйцо-1 шт для смазывания
Приготовление:
Первым делом нужно разогреть духовку до 190градусов С.
Промываем и замачиваем изюм в горячей воде.
Затем очищаем, вынимаем сердцевину и нарезаем яблоки на мелкие кусочки; далее смешиваем их с корицей, сахаром и мукой и оставляем на 20-25 минут.
В отдельной миске смешиваем изюм (к этому моменту он уже подошел) и панировочные сухари.
Раскатываем первый лист теста, посыпаем половиной изюма, а сверху выкладываем половину яблочной начинки.
Сворачиваем рулет, подогнув края.
Проделываем тоже самое с оставшимися ингредиентами.
Теперь выкладываем наши рулеты на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем обильно взбитым венчиком яйцом и делаем продольные разрезы на каждом рулете.
И отправляем в духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.
При желании сверху при подаче можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры!
Вместо изюма можно использовать орехи, а начинка может быть самой разнообразной ( ягоды, различные фрукты, творог).
Штрудель можно подать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!