Яблочный штрудель

Штру́дель— австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

Сладкий штрудель из сливочного теста с различной начинкой, сегодня я вам представлю яблочный штрудель из слоеного теста.

yablochny-j-shtrudel

Ингредиенты:

  • слоеное тесто- 2 листа
  • яблоки- 4-5 шт ( в зависимости от размера)
  • сахар- 2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • панировочные сухари- 2 ст.л.
  • изюм- 1/3 стакана
  • корица- 1.ч.л неполная
  • яйцо-1 шт для смазывания

Приготовление:

Первым делом нужно разогреть духовку до 190градусов С.

Промываем и замачиваем изюм в горячей воде.

Затем очищаем, вынимаем сердцевину и нарезаем яблоки на мелкие кусочки; далее смешиваем их с корицей, сахаром и мукой и оставляем на 20-25 минут.

В отдельной миске смешиваем изюм (к этому моменту он уже подошел) и панировочные сухари.

Раскатываем первый лист теста, посыпаем половиной изюма, а сверху выкладываем половину яблочной начинки.

Сворачиваем рулет, подогнув края.

Проделываем тоже самое с оставшимися ингредиентами.

Теперь выкладываем наши рулеты на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем обильно взбитым венчиком яйцом и делаем продольные  разрезы на каждом рулете.

И отправляем в духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.

yablochny-j-shtrudel-2

При желании сверху при подаче можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры!

Вместо изюма можно использовать орехи, а начинка может быть самой разнообразной ( ягоды, различные фрукты, творог).

Штрудель можно подать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!