Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-blog-header.php on line 1018

Warning: Declaration of shailan_PageWalker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-page-walker.php on line 111

Warning: Declaration of shailan_PageWalker::end_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-page-walker.php on line 111

Warning: Declaration of shailan_PageWalker::start_el(&$output, $page, $depth, $args = Array, $current_page = NULL) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-page-walker.php on line 111

Warning: Declaration of shailan_PageWalker::end_el(&$output, $page, $depth) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-page-walker.php on line 111

Warning: Declaration of shailan_CategoryWalker::start_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-category-walker.php on line 154

Warning: Declaration of shailan_CategoryWalker::end_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-category-walker.php on line 154

Warning: Declaration of shailan_CategoryWalker::start_el(&$output, $category, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-category-walker.php on line 154

Warning: Declaration of shailan_CategoryWalker::end_el(&$output, $page, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-category-walker.php on line 154

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'multicons_init' not found or invalid function name in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-includes/plugin.php on line 503
Яблочный штрудель | Masha Karmalskaya's cooking blog

Штру́дель— австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

Сладкий штрудель из сливочного теста с различной начинкой, сегодня я вам представлю яблочный штрудель из слоеного теста.

yablochny-j-shtrudel

Ингредиенты:

  • слоеное тесто- 2 листа
  • яблоки- 4-5 шт ( в зависимости от размера)
  • сахар- 2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • панировочные сухари- 2 ст.л.
  • изюм- 1/3 стакана
  • корица- 1.ч.л неполная
  • яйцо-1 шт для смазывания

Приготовление:

Первым делом нужно разогреть духовку до 190градусов С.

Промываем и замачиваем изюм в горячей воде.

Затем очищаем, вынимаем сердцевину и нарезаем яблоки на мелкие кусочки; далее смешиваем их с корицей, сахаром и мукой и оставляем на 20-25 минут.

В отдельной миске смешиваем изюм (к этому моменту он уже подошел) и панировочные сухари.

Раскатываем первый лист теста, посыпаем половиной изюма, а сверху выкладываем половину яблочной начинки.

Сворачиваем рулет, подогнув края.

Проделываем тоже самое с оставшимися ингредиентами.

Теперь выкладываем наши рулеты на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем обильно взбитым венчиком яйцом и делаем продольные  разрезы на каждом рулете.

И отправляем в духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.

yablochny-j-shtrudel-2

При желании сверху при подаче можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры!

Вместо изюма можно использовать орехи, а начинка может быть самой разнообразной ( ягоды, различные фрукты, творог).

Штрудель можно подать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)