Ингредиенты:
- филе белой рыбы- 500 гр
- картофель- 5 шт
- молоко- 450 мл
- сливочное масло- 100 гр
- мука- 2 ст.л.
- яйца- 3 шт
- фасоль стручковая замороженная- 75 гр
- кукуруза замороженная- 75 гр
- сок половины лимона
- сыр твердый- 100 гр
- зелень петрушки- 1 ст.л.
- соль, перец
Приготовление:
1. Рыбу заливаем молоком, накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку при 170 градусах.
2. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
3. Рыбу вынимаем из молока и разделяем на кусочки с помощью вилки. Молоко сохраняем.
3. В сковороде растапливаем 50 гр масла сливочного, просеиваем муку и пассируем до золотистого цвета 2-3 минуты.
4. Медленно вливаем молоко ( но оставляем буквально полстакана молока для картофеля) от рыбы и хорошо перемешиваем соус, чтобы не было комочков.
5. В соус добавляем рыбу, кукурузу, фасоль, порезанные яйца, лимонный сок, зелень, соль и перец. Перемешиваем.
6. Из оставшихся молока, масла и картофеля делаем пюре.
7. Рыбную заготовку выкладываем в форму для запекания.
8. Сверху картофельное пюре.
9. Посыпаем сыром. Запекаем 20-30 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотой оттенок.
Приятного аппетита!!!