Запеканка с рыбой

zapekanka-s-ry-boj-11

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы- 500 гр
  • картофель- 5 шт
  • молоко- 450 мл
  • сливочное масло- 100 гр
  • мука- 2 ст.л.
  • яйца- 3 шт
  • фасоль стручковая замороженная- 75 гр
  • кукуруза замороженная- 75 гр
  • сок половины лимона
  • сыр твердый- 100 гр
  • зелень петрушки- 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

1. Рыбу заливаем молоком, накрываем фольгой  и отправляем на 40 минут в духовку при 170 градусах.

zapekanka-s-ry-boj-1

2. Картофель и яйца отвариваем до готовности.

zapekanka-s-ry-boj-2

3.  Рыбу вынимаем из молока и разделяем на кусочки с помощью вилки. Молоко сохраняем.

zapekanka-s-ry-boj-3

3. В сковороде растапливаем 50 гр масла сливочного, просеиваем муку и пассируем до золотистого цвета 2-3 минуты.

zapekanka-s-ry-boj-4

4. Медленно вливаем молоко ( но оставляем буквально полстакана молока для картофеля) от рыбы и хорошо перемешиваем соус, чтобы не было комочков.

zapekanka-s-ry-boj-6

5. В соус добавляем рыбу, кукурузу, фасоль, порезанные яйца, лимонный сок, зелень, соль и перец. Перемешиваем.

zapekanka-s-ry-boj-7

6. Из оставшихся молока, масла и картофеля делаем пюре.

zapekanka-s-ry-boj-5

7. Рыбную заготовку выкладываем в форму для запекания.

zapekanka-s-ry-boj-8

8. Сверху картофельное пюре.

zapekanka-s-ry-boj-9

9. Посыпаем сыром. Запекаем 20-30 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотой оттенок.

zapekanka-s-ry-boj-10

zapekanka-s-ry-boj-12

Приятного аппетита!!!