Жаренный рис с овощами

zharenny-j-ris-s-ovoshhami-7

на 100 гр: 143 ккал, БЖУ= 3,2- 8- 15,5

Ингредиенты:

  • рис круглозерный- 150 гр
  • рис бурый- 50 гр
  • шампиньоны- 150 гр
  • цуккини- 1 шт ( у меня 260 гр), можно заменить на кабачок
  • морковь- 1 шт (100 гр)
  • соевый соус- 4 ст.л.
  • яйцо- 1 шт
  • масло растительное для жарки
  • чеснок- 2 зубчика
  • корень имбиря- 25 гр

Приготовление:

1. Рис отварить и остудить.

2. Цуккини помыть и нарезать соломкой, а грибы тонкими ломтиками.

zharenny-j-ris-s-ovoshhami-1

3. В сковороде на хорошо разогретом масле обжарить чеснок и натертый корень имбиря.

zharenny-j-ris-s-ovoshhami-2

4. Добавляем морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Жарим 1 минуту.

zharenny-j-ris-s-ovoshhami-3

5.  Добавляем цуккини и грибы, хорошо перемешиваем. Жарим 2 минуты.

zharenny-j-ris-s-ovoshhami-4

6. Добавляем остывший рис и все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут.

zharenny-j-ris-s-ovoshhami-4

7. В отдельной миске смешиваем яйцо и соевый соус, хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

zharenny-j-ris-s-ovoshhami-6

8. Раскладываем в  тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

zharenny-j-ris-s-ovoshhami-8

zharenny-j-ris-s-ovoshhami-9

 Приятного аппетита!!!