на 100 гр: 143 ккал, БЖУ= 3,2- 8- 15,5
Ингредиенты:
- рис круглозерный- 150 гр
- рис бурый- 50 гр
- шампиньоны- 150 гр
- цуккини- 1 шт ( у меня 260 гр), можно заменить на кабачок
- морковь- 1 шт (100 гр)
- соевый соус- 4 ст.л.
- яйцо- 1 шт
- масло растительное для жарки
- чеснок- 2 зубчика
- корень имбиря- 25 гр
Приготовление:
1. Рис отварить и остудить.
2. Цуккини помыть и нарезать соломкой, а грибы тонкими ломтиками.
3. В сковороде на хорошо разогретом масле обжарить чеснок и натертый корень имбиря.
4. Добавляем морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Жарим 1 минуту.
5. Добавляем цуккини и грибы, хорошо перемешиваем. Жарим 2 минуты.
6. Добавляем остывший рис и все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут.
7. В отдельной миске смешиваем яйцо и соевый соус, хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
8. Раскладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!!!