Жаркое из говядины с овощами

zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoami-10

Ингредиенты:

  • говядина- 400 гр
  • картошка- 4-5 шт ( 300 гр)
  • лук- 2 шт (150 гр)
  • морковь- 1 большая ( 120 гр)
  • шампиньоны- 175 гр
  • помидоры- 300 гр
  • сметана для подачи ( на порцию около 10 гр)
  • растительное масло- 10 гр
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.  Говядину нарезать мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле около 10-15 минут на медленном огне.

zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoami-1

2. Добавить крупно нарзанную морковь, перемешать, держать на огне около 5 минут.

zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoami-2

3.  Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне, добавляя воду или бульон, около 1-1,5 часов.

zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoami-3zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoami-4

4. Теперь картошку очищаем и нарезаем крупными кусками. Тоже самое с шампиньонами: очищаем и нарезаем на четверти. Держим а огне около 10 минут.

zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoami-5

5. Помидоры моем и нарезаем так же на крупные куски. Отправляем в сковороду, перемешиваем.

zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoami-6

6. Осторожно перекладываем в казан с толстыми стенками.

zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoami-7

7. Отправляем казан в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

8. При подаче добавляем по столовой ложке сметаны.

zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoami-8

Приятного аппетита!!!