Ингредиенты:
- говядина- 400 гр
- картошка- 4-5 шт ( 300 гр)
- лук- 2 шт (150 гр)
- морковь- 1 большая ( 120 гр)
- шампиньоны- 175 гр
- помидоры- 300 гр
- сметана для подачи ( на порцию около 10 гр)
- растительное масло- 10 гр
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле около 10-15 минут на медленном огне.
2. Добавить крупно нарзанную морковь, перемешать, держать на огне около 5 минут.
3. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне, добавляя воду или бульон, около 1-1,5 часов.
4. Теперь картошку очищаем и нарезаем крупными кусками. Тоже самое с шампиньонами: очищаем и нарезаем на четверти. Держим а огне около 10 минут.
5. Помидоры моем и нарезаем так же на крупные куски. Отправляем в сковороду, перемешиваем.
6. Осторожно перекладываем в казан с толстыми стенками.
7. Отправляем казан в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
8. При подаче добавляем по столовой ложке сметаны.
Приятного аппетита!!!