Жульен в ракушках

zhul-en-v-rakushkah-5

Ингредиенты:

  • куриное филе- 1 грудка
  • шампиньоны- 150 гр
  • лук- 1 шт
  • сметана- 100 гр
  • ракушки- 30 шт
  • сыр
  • соль, перец

Приготовление:

1. Ракушки отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Готовим жульен: лук, грибы  мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, затем добавляем мелко порезанное филе курицы и жарим до готовности, за перу минут до готовности мяса добавляем сметану и соль с перцем, хорошо перемешиваем.

3. Фаршируем ракушки: по 1 ст.л. на каждую ракушку.

zhul-en-v-rakushkah-1

4. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, пока сыр не расплавится.

zhul-en-v-rakushkah-2

zhul-en-v-rakushkah-4

Приятного аппетита!!!