Архив категории ‘Интересные рецепты и советы’

Моя вечная проблема при готовке блинов, это сухие концы у блинчиков. Чтобы я ни делала, ни добавляла, все равно по периферии блины у меня получаются сухими. Для себя я нашла способ это исправить, все дело в подаче. Их достаточно просто свернуть в виде рулета. Все концы спрятаны и остаются мягкими   Читать далее ...

Полностью это не спасает, но очень хорошо минимизирует этот неприятный момент. Очищенный и разрезанный лук опустить в холодную воду и поставить в холодильник на время подготовки других ингредиентов.

Этот соус обладает приятным кисло-сладким вкусом, который отлично подходит для мяса или для птицы. Ингредиенты: клюква- 200 гр лук- 1 шт апельсин- сок 1/2 апельсина и цедра от 1/4 апельсина мед- 2 ст.л. сахар- по вкусу масло растительное для жарки Приготовление: 1. Замороженную клюкву разморозить, промыть тщательно. 2. Лук мелко   Читать далее ...

На маленькую баночку нам нужно: бананы- 2 шт цедра половины лимона сок половины лимона сахар- 2 ст.л. мята- 2-3 веточки Приготовление: 1.На сковороде довести до кипения порезанные бананы,  сахар, сок и цедру лимона, убавить огонь и держать на огне еще 5-7 минут. 2. За пару минут до окончания добавить порезанные   Читать далее ...

Вот и прошла масленица, поздно, но делюсь начинками наших блинов за прошедшую неделю. 1.  Блины с начинкой из рыбы и сливочного сыра. Слабосоленая семга/форель, сливочный сыр (Филадельфия, Almette и другой подобный), укроп. 2. Блины с начинкой из фарша, лука и смеси прованских трав. 3.  Блинчики с начинкой из ветчины, сыра   Читать далее ...

Отличное дополнение к основным блюдам. Я делала эти помидоры на пробу, а Вы можете брать больше ингредиентов. Ингредиенты: небольшие томаты типа «Слива»- 5 шт чеснок- 3-4 зубчика специи: орегано, базилик, тимьян розмарин- 2-3 веточки соль, перец оливковое масло «Extra Virgin» Приготовление: 1. Помидоры помыть, осушить, нарезать на четверти и удалить   Читать далее ...

Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)