klyukvenny-j-sous-1Этот соус обладает приятным кисло-сладким вкусом, который отлично подходит для мяса или для птицы.

Ингредиенты:

  • клюква- 200 гр
  • лук- 1 шт
  • апельсин- сок 1/2 апельсина и цедра от 1/4 апельсина
  • мед- 2 ст.л.
  • сахар- по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Замороженную клюкву разморозить, промыть тщательно.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкости.

3. Добавляем к луку клюкву, мед, сок и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем и тушим 15 минут. Излишнюю кислинку регулируем добавление небольшого количества сахара.

4. Блендером доводим соус до однородного состояния, затем дополнительно пропускаем соус через сито, чтобы очистить соус от комочков.

5. Еще раз ставим на огонь на 1 минуту, после охлаждаем и подаем к столу.klyukvenny-j-sous-2

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)