Ингредиенты
риса- 1/2 стакана риса,
сладкий красный перец- 1 шт,
лук-1 шт,
мясной бульон- 3-3,5 литра,
приправы-лавровый лист, перец горошек черный, соль, смесь итальянских трав (сыпучие- по щепотке)
Приготовление:
Перец помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками , на ваш вкус.
Рис промыть в холодной воде и добавить в горячий бульон, варить 15 минут на медленном огне.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Обжаренный лук переложить к рису, добавить соль, перец, лавровый лист, итальянские травы и варить 10 минут.
Выключить огонь и дать настояться с закрытой крышкой пару минут.
Подавать с измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!