Чечевица с овощами

От личный гарнир как к мясным блюдам, так и к птице.

chechevitsa-s-ovoshhami-3

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая- 400 гр
  • лук- 1 шт
  • морковь- 1 шт
  • чеснок- 2 зубчика
  • томатная паста- 1 ст.л.
  • вода- 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное  для жарки- 1 ст.л.

Приготовление:

1. Чечевицу отварить.

2. Лук и морковь мелко нарезаем, в сковороде с добавление масла и воды тушим, выдавливаем чеснок, через пару минут добавляем ложку томатной пасты, соль, перец.

3. За пару минут до готовности овощей добавляем чечевицу, хорошо перемешиваем.

chechevitsa-s-ovoshhami-1

Приятного аппетита!!!