Ингредиенты
- куриные бедра- 1 кг ( у меня 5 шт)
- натуральный йогурт- 150 гр
- чеснок- 2 зубчика
- гарам масала ( индийские специи)- 2 ст л
- томатная паста- 2 ст-3 ст л
- столовый уксус- 1 ст л
- растительное масло — 1-2 ст л
- лук- 1 среднего размера
- корица- 1 палочка
- кардамон- 1/2 ч л
- паприка- 1/2 ч л
- кумин- 1/2 ч л
- лавровый лист
- куриный бульон- 1/2 стакана ( при необходимости можно добавить еще)
Гарам масала своими руками
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 чайной ложки молотой корицы
- 2 зубчика
- 2 перца
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка калонджи (Чернушка) семена
- 1 лавровый лист
- Все специи измельчить в ступке до порошкообразного состояния
Гарам масала- индийская приправа из смеси различных приправ, каждая семья в Индии имеет свой собственный рецепт. Вы можете изменять баланс специй по своему вкусу и усмотрению.
Приготовление
Курицу натираем смесью из половиной йогурта, кардамона, паприки и палочки корицы и оставляем на минут 15-20.
Чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный лук, томатную пасту,чеснок, уксус, кумин, гарам масалу и половину йогурта смешиваем в сковороде с разогретым растительным маслом до однородного состояния. Держим на медленном огне 3-4 минуты.
Добавляем курицу и перемешиваем.
Вливаем бульон.
Накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут до полной готовности.
Подаем с рисом на гарнир и пряными лепешками. Рецепт лепешек тут http://www.karmalskaya.ru/blog/pryany-e-lepeshki/
Приятного аппетита!