Ингредиенты:
250-3000 г шампиньонов
2-3 шт картофеля
1 луковица
400 мл сливок
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для фрикаделек:
- 200 гр фарша
- 1 луковица
- мякоть 1 кусочка батона
- 2-3 ст.л. молока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Займемся фрикадельками. Мякоть батона «замочить» в молоке на 5-10 минут, затем добавить к фаршу. Фарш с мешать с мелко нарезанным луком и специями.
- Слепить фрикадельки и отварить в кипящей воде до готовности (около 15-20 минут).
- Фрикадельки вынуть из бульона ( в последующем можно в этом бульоне можно отварить картофель).
- Картофелины почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. После этого слегка потолочь.
- Лук и грибы мелко нарезать. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока не испариться жидкость.
- Теперь к картофелю добавить грибную смесь, сливки, соль, перец и хорошо все перемешать с помощью погружного блендера. Суп должен быть немного густым и однородным. Если суп получился очень густым, но можно добавить немного сливок или бульона и перемешать.
- Затем добавить фрикадельки и поставить на огонь и довести до кипения , но не кипятить.
- При подаче посыпать рубленной зеленью!
Приятного аппетита!